Как мы вбираем платье?

Как выбираем платье? Просто захотели или увидели на ком-то и захотели? Может, давно мечтали о таком? Куда наденем и с чем будем сочетать?

К подбору платья стоит подходить, так же ответственно, как и к покупке других вещей. С платьем можно составить много интересных образов. Надев на платье свитер, можно легко сделать сочетание свитер+юбка, а надев жакет, кардиган или пальто, получатся красивые и интересные образы.

При подборе  повседневного платья стоит отказаться от рюш и воланов в верхней части, и от объемных рукавов! Надевая поверх платья одежду, платье должно сохранить носибельный вид.  Рюши, воланы, декор оставляем для весенне-летнего сезона, они будут модные и для выхода на торжественные мероприятия. Также не стоит выбирать эпатажные платья, и платья на один раз (если конечно нет этой цели), ни одна вещь в нашем гардеробе не должна висеть и ждать своего часа.

 

Говоря о платьях, наверняка сразу представляем платье-футляр, которое ассоциируется с офисом, работой и конечно дресс-кодом. Чтобы носить такое платье, нужен рост выше среднего и фигура близкая к идеальной.

Платье-футляр подойдет девушкам с фигурой песочные часы.

Альтернативой платью-футляру будет платье прямого кроя, меньше сковывает движение.

Платье А-силуэта или платье трапеция полюбились девушкам.  Девушки, которые хотят скрыть объём бедер- скроют, а девушки, которые хотят придать объём-придадут.

Платье в стиле new-look. В феврале 1947 года Кристиан Диор представил свою очередную коллекцию на авеню Монтень, которая произвела настоящий фурор. После демонстрации моделей Кармель Сноу (главный редактор американского издания Harper’s Bazaar) воскликнула: «Вы совершили переворот! Ваши платья — это настоящий новый взгляд!». Так появился стиль new-look. Такие платья легко узнать, с акцентом на талии, юбкой солнце или полусолнце.


Платье с завышенной талией или платье в стиле «ампир». Это платье идеально подойдет для девушек, которые хотят визуально заглядеться выше, также девушкам, у которых есть животик и объёмные бедра.


Платье-рубашка, универсальна модель платья, можно носить как платье, рубашку, платье+платье, платье+брюки или юбку.  В коллекциях 2017 года, почти каждой дизайнер продемонстрировал свое видении платья-рубашки, смело покупайте платье-рубашку и экспериментируйте.

Еще одно платье- платье с запахом. Платье с запахом подойдет, как девушкам с большой грудью (подчеркнет), так и девушкам с маленькой грудью (визуально увеличит). В таком платье, каждая девушка почувствует себя одновременно женственной и сексуальной.

Видов и разновидностей платьев много, но основа одинаковая.  Например, платье-карандаш может быть: на бретелях, без бретелей, на одно плечо, с корсетом, закрытое, с разрезом, с рюшами и воланами, длинной в пол или длиной ниже колена. Во всех этих платьях, основа будет платье-карандаш.

Осторожным нужно быть с платьем на одно плечо, оно зрительно искажает фигуру и делает верх асимметричным, это стоить помнить девушкам с большой грудью.

Девушкам, у которых размер одежды больше 46, стоит отказаться от моделей с асимметричным подолом, такой подол добавит пару килограмм.

Перед покупкой платья проанализируйте гардероб, ответьте на вопросы: Куда будете носить? Будет ли комфортно?  Будет ли платье вписываться в стандартную ситуацию «работа-переговоры-парк» или «работа-тренажёрный зал-прогулка»? И главное, будет ли его посыл соответствовать тому, что вы хотели всем сообщить о себе?

Будьте стильными и оставайтесь собой!

Понравилось увиденное?