Модные цвета сезона весна-лето 2017

После недели моды в Нью-Йорке институт Пантон представил главные цвета сезона весна-лето 2017.

Цветовая модель Пантонсистема PMS (Pantone Matching System) — стандартизованная система подбора цвета, разработанная американской фирмой Pantone Inc в середине XX века. Использует цифровую идентификацию цветов изображения для полиграфии печати как смесевыми, так и триадными красками. Эталонные пронумерованные цвета напечатаны в специальном каталоге.

1. Пепельно-синий (Niagara 17-4123).

Этот оттенок синего, очень похож на джинсовую ткань, цвет простоты, комфорта и безмятежности, отлично сочетается с практически любыми цветами. Оттенок Ниагара будет считаться одним из главных оттенков весенне-летнего сезона.

2.  Желтая примула (Primrose Yellow 13-0755).

Радостный, энергичный — оттенок насыщенно-желтый, в нем вы всегда будете помнить о жарком лете, ярком солнце и песчаном пляже.

3. Лазурит (Lapis Blue 19-4045)

Глубокий, насыщенный, синий цвет. Цвет, который несет в себе энергию, внутреннюю уверенность, приманивает взгляды. Этот цвет сочетается со всем цветами и оттенками. Оттенок «лазурит» любим моряками, а также многими дизайнерами.

4. Пламя (Flame 17-1462)

Огненно-красный — символ жизни, вечного праздника. Цвет, излучающий страсть, энергию и тепло.

5. Райский остров (Island Paradise 14-4620A)

Этот цвет присутствует почти во всех коллекциях дизайнеров. Освежающий цвет, смотря на него, сразу представляешь райский остров с лазурной водой, сквозь которую виден весь подводный мир. Оттенок прекрасно подойдет для легких струящихся платьев, кружева и бархата.

7. Бледно-розовый цветок кизила (Pale Dogwood 13-1404)

Это нежнейший  пудровый  оттенок розы, несет в себе легкость, спокойствие, невинность и чистоту. Бледно—розовый кизил будет хорошо смотреться на тонких летящих тканях: шелк, шифон, нежный кашемир, тончайшее кружево.

8. Зелень (Greenery 15-0343)

Этот оттенок зеленого напоминает нам спелое авокадо и свежую весеннюю траву.  Greenery заряжает нас энергией, наполняет здоровьем, поднимает настроение и переносит нас на цветущий луг. Надев одежду или аксессуар такого цвета, вы легко наполнитесь энергией после трудового дня.

8. Розовый тысячелистник (Pink Yarrow 17-2034)

Pink Yarrow самый экстравагантный цвет в грядущем сезоне весна-лето 2017. Этот экзотический оттенок, используйте в качестве основного цвета, поверьте, все комплименты будут направлены в вашу сторону.

9. Зеленый, оттенок листовой капусты (Kale 18-0107)

Оттенок, который не сходит с подиумов уже много сезонов, — оттенок армейской формы.  Цвет, который является самым универсальным и можно сочетать с любым цветом. Кстати, не только армейские оттенки в моде, но и стиль «милитари» не сходит с пьедестала и будет еще долго актуальным.

10.     Фундук (Ореховый цвет) (Hazelnut 14-1315)

Спокойный, легкий, нежный, лаконичный цвет, может легко использоваться, как основа базового гардероба. Комбинируется с любыми оттенками, может служить, как дополнение к другим цветам, либо использоваться самостоятельно.

Используйте 10 модных оттенков весна-лето 2017 г.  не только в одежде, но и аксессуарах, маникюре и макияже.

 

Понравилось увиденное?